Флоренция - это вдохновение

«Ничто не может быть возможным без Флоренции» — Officine Gullo.

Когда в 1533 году итальянка Екатерина Медичи прибыла из Флоренции в Париж, чтобы выйти замуж за французского короля Генриха Второго, она не предполагала, что ей предстоит научить Европу искусству вкусного и полезного питания.  Сегодня французская кулинария является предметом для подражания во всем мире, однако несколько столетий назад французская гастрономия представляла собой жалкое зрелище. 

В те времена лучшие французские повара исповедовали нелепую теорию о том, что чем дороже продукт, тем он лучше. И поскольку особенно дорогими полвека назад  были продукты, привезенные издалека, то кулинары ценили все иностранное в ущерб всему местному. Француз в ту эпоху, дорогие заморские продукты норовил вначале разварить, затем зажарить до невозможности, а после еще и погрузить в соус, изобилующий невероятным количеством специй, подобранных по принципу: чем дороже, тем вкуснее. В результате трапеза представляла собой череду пряных, острых и жирных блюд, вкус которых не давал ни малейшей возможности  распознать, из чего же они приготовлены.

В противоположность этому, итальянская кухня эпохи ренессанса представляла собой искусство гармоничного приготовления пищи, основанное на интересе к древнеримским и древнегреческим образцам,  а также заимствованных рецептов современных им восточных кухонь.

Помимо поваров и рецептов, Екатерина Медичи привезла с собой в Париж лучшее венецианское стекло, а также посуду из итальянского города Фаэнца, от названия которого произошло слово «фаянс». Вот так получилось, что выходу из своего средневекового состояния французская кулинария обязана итальянке из Флоренции.

Именно здесь, во Флоренции  Кармело Гулло приобретя старинный кухонный гарнитур времен Екатерины Медичи, взял этот образ в основу своей концепции и философии для будущего пути своего развития. Он объединил две свои давние страсти: искусство и технологию и в 90-е годы прошлого века основал предприятие Officine Gullo.

Кухонные гарнитуры в фирменном металлическом стиле Флоренции можно назвать шедеврами ручной работы. Кухни в ярком, запоминающемся  изысканном стиле с использованием лучших материалов – сплавов бронзы и полированной меди, стали и чугуна оснащены самыми передовыми технологиями приготовления блюд.

Кухонное оборудование Officine Gullo — это уникальный элемент интерьера, который стал востребованным среди настоящих ценителей эксклюзивных интерьеров. Сталь высокого качества, фирменный кант из хромированной латуни, рабочие поверхности из дорогих пород дерева – отличительные особенности изделий торговой этой марки.

Для многих кулинария является формой, если не искусством высокого мастерства. Однако будь то профессионал или любитель, шеф-повар должен понимать, что приготовление пищи включает в себя два основных шага: выбор и сочетание ингредиентов и методов приготовления. Поэтому,  объединив мастерство и технологии, компания Officine Gullo предоставила своим клиентам шанс на успешную кулинарию на высочайшем профессиональном уровне.

Высокопроизводительные латунные и чугунные газовые горелки, обладающие высокой устойчивостью к окислению, влажности и длительному воздействию тепла;  варочные панели оснащенные системой съемных стальных раковин, облегчающих очистку; профессиональные печи изготовленные из 100% стали и поставляющиеся с аксессуарами для выпечки, предназначенными для использования в ресторанах; холодильники имеющие внутреннюю поверхность из нержавеющей стали — по вашему желанию  ваша кухня может быть оснащена любым из перечисленного оборудования и стать настоящим шедевром вашего дома.

Статья подготовлена дизайнерским бюро «The LIFT»

Інші записи